中国纯文学网

开通用户

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

繁荣纯文学,诚招团队成员《当代短文选》征稿启事视频教程及站长帮助

[散文随笔] 老公的爱,温暖着我(殷凤君)

作品

互动

团队成员

高度
殷凤君

平民读得懂的诗 

老公的爱是深沉的、细腻的,伴随我走过二十多年的风风雨雨。有老公在身边,我就感觉特踏实、特温暖。
                                          人没事就好
     1997年春节前夕,老公提出给我买辆摩托车。对于生性节俭的我来说,本以为买个3000多元的摩托车上下班能骑就行了。没想到老公却相中了一款质量和外观都非常好的进口车,标价15000元,经过讨价还价最后花了11000元。买了车后,老公陪我去练车,练了大约半小时左右,感觉自己已经骑得很溜了,心里正美滋滋的,就在准备回家时,发生了意外。由于没经验,我在下车前,没关闭钥匙开关,像自行车那样推车走,没想到右手触到油门,摩托车速度加快,越快我心里越紧张,越紧张手抓把越紧,结果我随摩托车快速跑起来也舍不得丢下车,这时老公大喊“快松手!”,吓傻了的我赶忙扔下摩托车,自己也拌了一下,摔在地上,好在冬天穿的衣服多,只是裤子划了个口子,羽绒服也蹭脏了。老公赶忙跑过来,扶起我,关切地问:“没事吧?”我心疼地说:“我是没什么事,可是摩托车有事啊!这可是刚买的新车,一万多元钱呢!”老公宽慰我说:“钱是身外之物,没了咱以后还可以再挣,只要我老婆没事就好!”虽然老公这么说,我心里还是很自责。
                                          欠你的我一定会补回来
    我和老公结婚的时候,双方家里条件都不是很好,我们的工资也都交由各自的父母管理,是白手起家的。为此,老公深感歉疚,总觉得对不起我,说以后有条件了,欠我的一定会给我补回来。老公是单位的业务尖子,参加省、市局多次考试,也多次获奖。每次得了奖金,老公都要给我和女儿买礼物。2000年的时候,我想买件皮衣,老公欣然带我去了市里的大商场,服务员看我打扮有点土气,一看就知道是县城去的,有点爱搭不理的,给我推荐的都是稍微便宜的皮衣,我试穿了几件,确实不好看。老公心里有气,不卑不亢地对服务员说:“有好的吗?我们买好的!”最后老公给我挑了一件皮衣,用手一摸就知道质量不错,而且样式也好看,穿着也合体,真是一分价钱一分货啊!打完折还2800元呢。老公发的奖金不够,又添了些钱,买下了这件皮衣。我让老公也买一件,可他却舍不得,说自己一个大老爷们有穿的就行了。
    2002年1月30日是我们结婚十周年纪念日,为了弥补结婚时未能穿上婚纱的遗憾,老公陪我补照了一套婚纱照。本来不喜欢照相的他,为了我,任凭摄影师的摆布,做着各种造型。回到家后,老公和我说,当时感觉别扭死了。相册做好后,我把它带到单位,同事们都夸照得好。其中有一位女同事非常羡慕,说她也想补照婚纱照,可是费尽口舌她老公就是不去,把她气得不行。
                                       老公对我爱表现在随时随地
    散步的时候老公总是走在我的左则,担心我被车碰到;坐车的时候,他总是让我坐在后排,不让我坐副驾驶座上,说那个位置是最危险的;有时单位加班或路上买菜耽搁了晚回十分钟,他就会打电话过来;早些年“三八”妇女节单位组织去旅游,老公又是打电话又是发短信的问平安。同事都笑话我了,“姐夫对你可真好!我出来几天,即使丢了我老公也不找!”回来后我把同事的话对老公说了,并且开玩笑地对他说:“我要是丢了,你正好有理由找一个漂亮的,多好啊!”老公说:“在我眼里,谁都没你好,能娶到你这样贤惠的老婆,是我上辈子修来的福气!”听到这话,我既感动又欣慰。
    老公,有你这句话,这辈子我知足了!

作者其它文章

上一篇:怎样一个“情”字了得! ——读程湛馨长篇小说《家的变迁》有感
下一篇:哪有游人不忆家
最近访问 头像模式 列表模式
此打赏完全归作者,请作者设置二维码。
回复 论坛版权

作品

互动

站务人员

高度
意境派新诗 

平民读得懂的诗 

平凡小事见真情,每个细节都是爱。

作品

互动

团队成员

高度
殷凤君

平民读得懂的诗 

王省江 发表于 2018-3-10 06:21
平凡小事见真情,每个细节都是爱。

我的文章没有过多华丽的辞藻,写的多是自己的亲身经历,是真情实感的自然流露。谢谢您精炼到位的点评!

升级   14.89%

作品

互动

五级作家

高度
评论文章无需太多辞藻,感人即可。凤君文章很真,很诚。字里行间都流露着真情实感!非常感人!

作品

互动

团队成员

高度
殷凤君

平民读得懂的诗 

咖啡屋 发表于 2018-3-30 20:00
评论文章无需太多辞藻,感人即可。凤君文章很真,很诚。字里行间都流露着真情实感!非常感人!

谢谢老同学美评!记得2002年刚认识程湛馨大哥的时候,就得到他的指教:写文章并不需要多么华丽的辞藻,但一定要有真情实感,这样写出来才真切感人。后来,我在新华博客上写文章的时候,时刻牢记程大哥的教诲,写出的文章也确实得到了很多新华博友的夸赞。