请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国纯文学·龙网

开通用户

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

繁荣纯文学,诚招版主视频教程及站长帮助纸媒《天马》(诚招纸媒)重点推介作家

[散文随笔] 春天,我成了贪婪的人。 伊人

作品

互动

团队成员

龙币
收听
王丽君
春风一吹,花,就开了,春雨一润,草就绿了!于是,满世界的生机勃勃、姹紫嫣红了!春天终于盛大起来!

我也像蛰伏了很久的蝴蝶一样,抖擞起精神,开始觅着花的芳踪,在五颜六色的花丛间,穿梭、流连。开始贪婪地享受着春的盛宴。

清明小假期,本想随团去北京看一下玉渊潭的樱花盛事,怎奈一场突如其来的雨雪,高速封路,无法成行,就这样,愣是把原定的出行计划搁浅了。盼盼念念的赏樱小美梦就这样破灭了。心中平添了几分失落。

还好,周边的一处农业示范园里,有数十株的樱花,紧挨着滨海大道热闹的开着,趁着它们开得正旺时,前去欣赏。樱花,算是我们这里最早盛开的花,白的像雪,粉的似霞, 仿佛是挣脱了严冬的桎捁一样,它们开在春的第一时间,竭尽全力的怒放,满树满枝的花朵,生生把绿色的叶子淹没了。怎奈,小小的花朵,到底是脆弱的,禁不住一两场的风吹雨打,时日不多,便花容失色,纷纷零落了。樱花用短暂的生命诠释了她们的纯洁和美丽。我能在她们短暂的生命力有幸领略到她们的美,也算是一种与樱花的缘分和小确幸吧。

在北戴河剑秋路两旁的绿化带里和联峰路的道路两边,那一丛丛,一株株,一串串的黄色迎春,开的恣意又铺张,全情盛开到看不见一片叶子,热热烈烈,在春日明媚的阳光下,黄灿灿,金闪闪的,那热情奔放的劲头就像热烈似火的吉普赛女郎,大大咧咧的样子,素朴中带着野性,她们的生命力是顽强的,没有一丝的娇气矫情,不惧风雨,不怕尘埃,兀自盛开。她 们以较长的花期  把美好的姿容尽情的展现、绽放,为小城增加了无限的魅力。

都说梨花带雨,楚楚动人。,刚刚经历了一场春雨。梨花,清新如洗,更显娇柔妩媚。春风一吹,梨花便摇曳生姿,像是招手迎接我的到来,白色的花朵,不争不艳,不染一滴尘埃,她的纯净素雅,让我不由得心生敬意,凝视梨花,越发觉得她像一个文静的淑女,带着雅致的风情,不张扬、不炫耀,暗暗吐露着芬芳。

今天,刚好看到两颗玉兰,一颗乳白,一颗粉红。两株高大的玉兰树,就开在道路旁高低不一的树丛中,因为她们艳丽的花朵,所以格外引人注目。确切地说,玉兰花是开在树上的,两棵玉兰树虽不粗壮,却笔直得很,高高在上的一朵朵花儿也向上开着,乳白的花朵看着洁净,粉红的花朵看着娇嫩。花朵由较大的花瓣组成,朵朵看着那么干净、精致,就像坐在枝头的一尊尊小酒杯,朵朵花里都盛满着暖暖的阳光和美美的春天。途经玉兰的盛开,真的是一场美丽的邂逅。

桃之夭夭,灼灼其华,桃花,是春天最美的使者,春天若不亲眼目睹一场桃花的花事,那该是多么失色的春天呢!想想那粉面玉肌,春风里含笑的桃花,心情就无比振奋。此时,挑花正由初绽走向怒放,过两日,定要去百亩桃花林中去赏赏满园的桃花盛开。不负桃花,不负春!

接下来,还有国色天香的牡丹,绚丽烂漫的蔷薇,五彩缤纷的月季,以及各种我叫不上名字的鲜花,都在等着我去逐一的领略她们的风情和美好呢!

花朵,真的是美丽的天使,她给世间带来的魅力和美好真是无与伦比。大自然中的美丽花朵,成了我心中挥之不去的风景和期待。

春天里,我是个地地道道的花痴,我成了贪婪的恋花人,循着花讯,追着花香,赴着花约。唯恐,拉下哪场花事,错过哪个花期。

哦!春天,怎么会有那么多,那么隆重,那么饕餮的鲜花盛宴呢?!春天,怎么这么美好呢?!
作者其它文章
最近访问 头像模式 列表模式
设置签名将在此处展示。

作品

互动

团队成员

龙币
收听
殷凤君
伊人姐姐真是爱花之人啊!樱花、迎春花、梨花、牡丹、桃花,在您的笔下是那么的美!一年四季,我最喜欢的也是春天!春天,万物复苏,树叶和小草都绿了,五颜六色的花儿也开了,真是目不暇接,美不胜收!
设置签名将在此处展示。

作品

互动

三级作家

龙币
收听
庞霄云
QQ
花朵,真的是美丽的天使,她给世间带来的魅力和美好真是无与伦比。大自然中的美丽花朵,成了我心中挥之不去的风景和期待。
象形文字的组合爱好者,文学叙说心思的创作人,体验感受文字心境的流浪汉……

作品

互动

团队成员

龙币
收听
王丽君
殷凤君 发表于 2018-5-1 08:40 PM
伊人姐姐真是爱花之人啊!樱花、迎春花、梨花、牡丹、桃花,在您的笔下是那么的美!一年四季,我最喜欢的也 ...

谢谢凤君妹妹,今天才能上网。回复迟了。
设置签名将在此处展示。

作品

互动

团队成员

龙币
收听
王丽君
广龙霄云 发表于 2018-5-1 10:22 PM
花朵,真的是美丽的天使,她给世间带来的魅力和美好真是无与伦比。大自然中的美丽花朵,成了我心中挥之不去 ...

感谢朋友留言!祝您快乐安康!欢迎常来!
设置签名将在此处展示。

作品

互动

三级作家

龙币
收听
庞霄云
QQ
伊人 发表于 2018-5-6 03:29 PM
感谢朋友留言!祝您快乐安康!欢迎常来!

欣赏学习你的文字
象形文字的组合爱好者,文学叙说心思的创作人,体验感受文字心境的流浪汉……

作品

互动

入门作者

龙币
收听
写的好棒啊,贪婪,贬词褒用,说尽了作者对春花的喜爱
设置签名将在此处展示。

作品

互动

团队成员

龙币
收听
王丽君
YE.KAI 发表于 2018-5-7 08:16 PM
写的好棒啊,贪婪,贬词褒用,说尽了作者对春花的喜爱

感谢朋友来访并评论!祝您春天快乐,永远快乐!欢迎常来呦!
设置签名将在此处展示。

作品

互动

团队成员

龙币
收听
王丽君
殷凤君 发表于 2018-5-1 08:40 PM
伊人姐姐真是爱花之人啊!樱花、迎春花、梨花、牡丹、桃花,在您的笔下是那么的美!一年四季,我最喜欢的也 ...

凤君,我好几天没上这里来了。感谢妹妹的友好关注和热情留言!
设置签名将在此处展示。

作品

互动

团队成员

龙币
收听
王丽君

欢迎常来,祝朋友周末愉快!
设置签名将在此处展示。

作品

互动

三级作家

龙币
收听
庞霄云
QQ
伊人 发表于 2018-5-11 06:40 PM
欢迎常来,祝朋友周末愉快!

前写日子里——被网站禁言???思想难以理解!??????迟复,致意

作品

互动

团队成员

龙币
收听
王丽君
广龙霄云 发表于 2018-5-12 09:50
前写日子里——被网站禁言???思想难以理解!??????迟复,致意

没关系的。谢谢您的热情关注和留言!
设置签名将在此处展示。

作品

互动

三级作家

龙币
收听
庞霄云
QQ
伊人 发表于 2018-5-15 15:53
没关系的。谢谢您的热情关注和留言!

谢谢你的同情理解——阅读欣赏了。