请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国纯文学·龙网

开通用户

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

繁荣纯文学,诚招版主视频教程及站长帮助纸媒《天马》(诚招纸媒)重点推介作家

[散文随笔] 五月畅想 伊人

作品

互动

团队成员

龙币
收听
王丽君
      五月,告别春的妩媚,迎来夏的旖旎!五月,水更绿,山更青,花儿更芬芳.....五月,好比春和夏的接力棒,把春的艳丽传承到夏的灿烂!

五月,携一缕初夏的清风,徜徉海边,感受金色沙滩的柔软,领略大海磅礴气势,聆听惊涛拍岸回响。 海风中弥漫的那股腥咸,是满载着故乡的味道。大海,是故乡的骄傲,也是故乡人心中的永恒。 心中永远驻着大海,如同永远驻着的恋人。常常看海,每每相见欢,海是我的故人,我亦是海的故人。漫步海滩,任海风拂起长发,任思绪天马行空,往事如梦如烟,一半湮没在海水里,一半留存在记忆中。 静坐沙滩 ,对着天空发会呆,再看看茫茫海面上的船帆点点,遥想彼岸的风光和故事。我是一个看海的女子,彼岸会否也有如我一样凝望着大海和大海彼岸的女子?

五月,我愿独上山岗。流连青松翠柏间,仰望其挺拔伟岸的英姿,我会感叹它们生命的顽强,佩服它们常绿不衰的精神,如天地般永恒。它们生于山,长于山,经风沐雨,抵暑历寒,没有外力栽培修剪,却生的笔直高大,甚至参天高耸。它们像是戍守边疆的勇士,一身庄严又不失铮铮英武之气;静坐山谷间,看潺潺小溪,清澈见底,千年流淌,经久不腐。山间的一股清泉,有如圣水般纯净,且有叮咚之声在静谧的山谷回响,似美妙弦音,犹如一位灵秀的仙女用纤细柔软的玉指弹奏优美动听的曲子。那高山流水般的空灵,让人心旷神怡,遐思无限: 小溪旁,一位眉清目秀的妙龄女子,以水为镜,轻理云鬓,忽而,面色红润,略带娇羞,一丝清浅的笑意浮在脸上,想必这女子一定是等待着上山采药抑或拾柴的郎君吧....一阵鸟鸣把我从思绪中拉回,但见山风做起,松涛阵阵,溪水哗哗。五月的山岗,青翠茂盛,有树木的豪气,也有小溪的温柔,空旷通幽,远离喧闹,人烟稀少,却是修身养性的独处妙地。

五月,色彩越发隆重,不仅有葳蕤的植物,还有绚烂的夏花,妖娆妩媚,争奇斗艳。五月,我愿与亲密的友人,尽赏周边的美艳,每个周末结伴出游,我们像快乐的蝴蝶穿梭在五彩缤纷的花丛中,这株花前拍个照,那片朵中合张影。话语伴着笑声,回忆伴着畅想,闻闻花香,看看风景,留下快乐的瞬间,记录相聚的时刻。我们是儿时的伙伴,少年的同窗,中年的老友,这样的感情是纯洁的,深厚的,坚定的!没有任何功利关系,没有乌七八糟的杂质。我们在一起时无拘无束,无话不谈,无所顾忌,有调侃,有玩笑,有数落,有埋怨,大家直言不讳,你一言我一语,可以互相批评,但从不记恨,有则改之无则加勉。我们发小情深,互相关爱。 我们是姐妹,是知己,是亲人。一路走来, 从幼小无知的童年到两鬓染霜的中年,我们彼此见证了各自的成长,几十载不离不弃,相依相携,惺惺相惜,友情甚笃。我们共同珍惜在一起的时光,我们陶醉在一起的时光,我们也更享受在一起的时光!我们的友谊是从很小的幼苗期种植下的,现在已经长成了参天大树, 愿我们的友谊像轻松翠柏一样永远常绿长青,地久天长!

如果说大自然的风光让我得到赏心悦目的享受,那么人性中友谊的光辉则让我心灵丰盈、明媚、温暖!

五月的初夏,我愿如此度过!

作者其它文章
最近访问 头像模式 列表模式
设置签名将在此处展示。

作品

互动

团队成员

龙币
收听
殷凤君
春天是让人陶醉的季节!与亲密的友人一起共享春夏之交的美景,更增添了情深意浓的味道。
设置签名将在此处展示。

作品

互动

团队成员

龙币
收听
王丽君
殷凤君 发表于 2018-5-8 05:45 PM
春天是让人陶醉的季节!与亲密的友人一起共享春夏之交的美景,更增添了情深意浓的味道。

凤君,总是及时阅读姐姐的拙文,每次都认真地做出评论。谢谢好妹妹!
设置签名将在此处展示。

作品

互动

团队成员

龙币
收听
流畅自然,语言优美,姐姐写的越来越好呢,拜读佳作!
设置签名将在此处展示。

作品

互动

入门作者

龙币
收听
评论看过你几篇文章了,篇篇精彩。我在想,该是怎样一个曼妙女子才能写出这么美的文字啊!
设置签名将在此处展示。

作品

互动

团队成员

龙币
收听
王丽君
咖啡屋 发表于 2018-5-8 09:10 PM
评论看过你几篇文章了,篇篇精彩。我在想,该是怎样一个曼妙女子才能写出这么美的文字啊!

朋友,晚上好!好几天没上网,刚看到您的留言,不好意思,回复迟了。谢谢夸奖,惭愧!欢迎常来多提宝贵意见。周末快乐!
设置签名将在此处展示。

作品

互动

团队成员

龙币
收听
王丽君
张学敏 发表于 2018-5-8 06:48 PM
流畅自然,语言优美,姐姐写的越来越好呢,拜读佳作!

哈哈,刚看到留言,总也写不出精华文章,还得继续努力吧!
设置签名将在此处展示。